Lettori fissi
lunedì 16 aprile 2012
Insalata di polpo e patate
Ecco un'insalata tipicamente mediterranea,ottima tiepida d'inverno e fredda d'estate,ideale come antipasto o piatto unico per una cena leggera,facilissima da preparare,forse non abbastanza veloce...ma ne vale la pena!!!
Cosa ci vuole?
Innanzi tutto un bel polpo verace e fresco, pulito e lavato bene,che andremo a cuocere in acqua bollente salata e insaporita con cipolla,carota,sedano,ginepro e aceto.Per far si che i tentacoli si arriccino lo si prende per la testa e si immergono e si levano 3-4 volte dall'acqua bollente,poi lo lasciamo cuocere coperto e a fuoco basso per 45 minuti.Trascorsi 30 minuti aggiungiamo le patate con tutta la buccia ma ben spazzolate e lavate e facciamo cuocere i restanti 15 minuti.A cottura ultimata togliamo le patate,le sbucciamo, le tagliamo a tocchi e le mettiamo in un'insalatiera.Prendiamo il polpo,lo mettiamo su un tagliere e lo tagliamo a pezzi e lo uniamo alle patate.
Condiamo tutto con olio extra vergine d'oliva,sale,pepe,prezzemolo tritato e aglio schiacciato.
Se la preferite tiepida servitela subito altrimenti mettetela in frigo rigirando spesso per farla insaporire bene.
Etichette:
Insalate,
Pesce,
sfizi vari
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Gnammm che squisitezza... e che fameeeeeee!
RispondiEliminaquesto polpo e patate è fenomenale.
RispondiEliminaun piatto estivo e golosissimo!! Bravissima!!!
Un abbraccio, Maria Luisa.
Mamma quanto mi piace.... stamattina ho mandato il mio papà al mercato per comprarmene una gigante!!!! ;)
RispondiEliminaun piatto che non mi stanca mai, mi hai fatto venire voglia di cucinarlo!
RispondiEliminate la copio sicuramente, ciao a presto
RispondiEliminaMarì lo faccio anch'io come lo fai tu, ad Alfredo piace molto ed è l'unica maniera per fargli mangiare il pesce...mi piace anche la presentazione..brava Marììì!!!^_^
RispondiEliminaChe buono anche io lo preparo così..
RispondiEliminaBaci
Bisogna comperare questo polpo,,,, Mariaaaaaaa sforna un altra ricettuzza cosi perdo di vista questa ;) ;) ;) Bacioniiiiiiii
RispondiEliminaHai ragione l'insalata di polipo è deliziosa in ogni stagione!
RispondiEliminaBuona serata
Fico&Uva
Da quanto tempo non lo preparo!! e forse non era esattamente così la ricetta, vorrà dire che provo la tua versione dolcissima amica ;)
RispondiEliminaottima, gustosa ricetta, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSei dolcissima,grazie per quello che mi hai scritto.
RispondiEliminaIl polpo è buonissimo così come lo hai fatto,ad insalata.
Sicuramente buona...e veramente bella!
RispondiEliminamolto buona complimenti. Se ti va, passa a trovarmi anche tu
RispondiEliminabuonaaaaaaaaa mi piace moltissimo :) baci!
RispondiElimina