Adoro i risotti!!!!!Voi no?? E non è vero che ci vuole troppo tempo per cucinarlo e il bello è che si sporcano solo due pentole,quella per il riso e quella per il brodo...e del riso che rimane che ne facciamo?ammesso che rimanga?Si possono fare suppli',sformatini di riso,si puo' usare per farcire peperoni,zucchine...ci si possono fare involtini con foglie di verdure come lattuga,verza e pomodori!!!Insomma il riso in cucina è uno degli alimenti piu' versatili!!!
Andiamo a preparare questo veloce e ottimo primo piatto ?
Per 4 persone occorrono:
350 gr. di Riso extra superfino Carnaroli Margara
1 litro di brodo vegetale
Una cipolla
Una bustina di Zafferano "San Gavino"
200 gr. di scamorza affumicata
Burro
Prima di tutto tostare i fili di zafferano mettendoli in un cucchiaio per qualche secondo sul fornello,poi metterli tra due fogli di carta pane o di alluminio e schiacciarli col dorso del cucchiaio fino ad ottenere la polvere da far sciogliere in una tazzina di acqua tiepida per almeno 15 minuti..Potete vedere la spiegazione qui
In una pentola preparare il brodo vegetale.
In un'altra pentola soffriggere la cipolla con il burro,unire il riso e lasciarlo tostare,dopodichè cominciare a bagnarlo col brodo rimestando fino a cottura .
Quando è quasi cotto unire la soluzione con lo zafferano e la scamorza affumicata tagliata piccolina ,una noce di burro e salare,amalgamare bene e spegnere il fuoco.
Lasciar riposare 5 minuti e servire.
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mercoledì 11 gennaio 2012
Risotto scamorza e zafferano
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Adoro il risotto fatto così, ho l'acquolina in bocca.
RispondiEliminaBuona giornata e baci da me
Averti qui è sempre un piacere Claudia...in attesa del nostro incontro!!Un abbraccio cara!!
EliminaI risotti piacciono molto anche a noi,questo ha un aspetto magnifico.a presto
RispondiEliminaGrazie care...con voi,poi, il complimento vale doppio..ahah!!Buona domenica!!
Eliminabuono cara!!! con la scamorza non ho mai provato!
RispondiEliminaProva...prova...non te ne pentirai!!Ciao dolcissima!!!
Eliminaperdindirindina che bella ricettina... un bacetto
RispondiEliminaNinaaaaa...tesorooooo...perdindirindina....che sorpresa!!!!!kissss
EliminaIO ADORO IL RISOTTO IN TUTTI I MODI!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaE allora anche questo?? Un abbraccio!!!
EliminaMarì ma sei un pozzo di idee!!!! Chi l'avrebbe mai detto che eri una cuoca coi baffi? baciuzzi!
RispondiEliminaMalu' ti stai sbagliando...i baffi non ce l'ho io!!!ihihih
EliminaNon sapevo che lo zafferano si utilizzasse anche così Make! piatto semplice ma molto gustoso che il maritino apprezzerà sicuramente
RispondiEliminaNeanche io lo sapevo cara...me l'hanno insegnato i maestri dello zafferano San Gavino!!!baciotti!!!!
Eliminaciao maria! ma che domande fai?!?!
RispondiEliminaovvio che mi ricordo!!!!
sono stata molto assente su blogger, ma le amiche che mi han sempre seguita non le scordo!!
come stai?!
io tutto sommato bene, se riuscissi a trovare un lavoro sarei finalmente appagata!! però ahimè la ricerca dura ormai 4 mesi.. -.-''
parliamo d'altro..
questa ricettina..ummmmmmmm...ma che bontà!!!
io adoro i risotti, poi con lo zafferano e il formaggio son una goduria!!!complimenti, sicuramente ci farò un buon pensierino!!!
anzi..sai che ti dico? lo faccio oggi per pranzo, ricordo di avere del taleggio in casa..userò quello!!verrà buono uguale!! :D
almeno spero!!!
ti mando un grosso bacio
sori
Tesoro,mi dispiace tanto per il lavoro,ho figli della tua eta' e capisco benissimo il problema...spero che la situazione cambi al piu' presto,altrimenti la vedo dura per voi giovani...un abbraccione!!!
Eliminaio adoro i risotti...soprattutto quelli formaggiosi... :D come questo! Buon week end! Un bacio !
RispondiEliminaSei una buongustaia eh? Lo si vede anche nel tuo blog...brava!!!Buona domenica!!
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