Eccoci qua con la prima ricettina del 2012!!
Una crostata semplice e deliziosa!!!
Ingredienti:
250.gr di farina 00 (io per dolci e sfoglie Molini Rosignoli)
100 gr.di farina di mandorle Life
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro
2 tuorli + 1 uovo intero
1 pizzico di lievito per dolci
Marmellata di fichi Green Fig D&C
Uvetta sultanina
Frutta candita mista
Per decorare Mandorle pelate Life
Preparare la frolla mettendo sulla spianatoia le due farine e il burro freddo a pezzetti,lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso al centro del quale unire le uova,lo zucchero e il lievito e amalgamare velocemente ottenendo una pasta liscia e omogenea che verra’ messa in frigo coperta con pellicola per una mezz’ora.
Stendere la pasta e coprire il fondo di uno stampo per crostate,io ho usato quello in silicone Happyflex che non ha bisogno di essere unto.
Versare sul fondo la marmellata alla quale in precedenza si è unita l’uvetta sultanina e la frutta candita e decorare con le mandorle.
Cuocere in forno caldo a 150° per 45 minuti.
Lettori fissi
domenica 8 gennaio 2012
Crostata di fichi e mandorle
Etichette:
collaborazioni,
crostate,
Dolci,
pasta frolla
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ottima,adoro le mandorle!!!
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Da quanto non mangio una crostata eppure le adoro! con le mandorle poi....buona e bella Make, la vogliooo uff
RispondiEliminaGhiottissimi abbinamenti, brava Maria, mi sembra deliziosa questa crostata...ti racconto una barzelletta?
RispondiEliminaBuona questa crostata con mandorle e fichi!!Bella idea ;)
RispondiEliminaDeliziaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuon anno e complimenti per questa crostata deliziosa!!!
RispondiEliminaBuona giornata