L'ideale per questo periodo sono le zuppe e questa è una delle mie preferite,mangiata per la prima volta in Sardegna con carciofi sardi,quelli con le spine e insaporita con il finocchietto selvatico ,purtroppo quando la preparo qui a casa non ho la fortuna di avere questi due ingredienti ma rimane comunque una zuppa appetitosa!
Per 4 persone:
4 carciofi
2 patate
1 finocchio
finocchietto selvatico
olive nere (io metto quelle di Gaeta)
olio extra vergine d'oliva
cipolla,aglio,prezzemolo,sale e un dado da brodo.
Pulire i carciofi,tagliarli a spicchi e immergerli in una ciotola con acqua e limone.
Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.
Togliere al finocchio la parte esterna,tagliarlo a spicchi e lavarlo.
In una pentola mettere l'olio,aggiungere la cipolla,l'aglio e il prezzemolo tritati e far soffriggere.
Unire i carciofi e il finocchietto,lasciar cuocere per una decina di minuti e a questo punto completare con le patate,il finocchio,le olive.
Salare,mettere il dado e acqua fino a coprire e lasciar cuocere a fuoco basso fino a che carciofi e patate sono teneri.
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venerdì 2 dicembre 2011
Zuppa sarda con carciofi
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Quanto mi piacciono le ricette regionali, specialmente quelle che ancora non conosco :P grazie la segno Make!
RispondiEliminacome dire no ad un piatto di zuppa così fatto ? lo trovo stupendo perchè è genuino , semplice e di sicuro molto molto gustoso !
RispondiEliminaChe buono!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMaria, ma questa zuppa è fantastica, mi piace moltissimo, brava
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
D'inverno le zuppe sono le ideali, poi di verdura sono le migliori, Brà! baciuzz!
RispondiEliminawow,con il finocchietto selvatico deve essere buonissima!!peccao che no sia semplice averlo a portata di mano,ma la zuppa resta gustosissima ugualmente, brava ;)
RispondiEliminaNon la conoscevo questa zuppa ma mi sembra molto saporita:-) complimenti! Bacioni
RispondiEliminaCiao cara! Parliamo e parliamo nei vari gruppi...ma solo adesso mi sono accorta di non aver mai visto il tuo blog! Scusami! Da oggi in poi ci passerò sempre ;)
RispondiEliminaAh, quasi dimenticavo...buona questa zuppa, si fa anche qui in campania :D