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mercoledì 16 novembre 2011
Cheesecake di castagne e cioccolato
Una domenica,per tirare un po' su il morale in casa dei miei genitori ho preparato questo dolce,avevo trovato la ricetta su un opuscolo pubblicitario di un supermercato ed era perfetta per provare le castagne cotte e pelate che l'Azienda Life mi aveva inviato.
Vi metto la ricetta in originale e tra parentesi le mie modifiche,voi userete quella che piu' vi aggrada.
Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
castagne cotte e pelate gr.200( 2 buste Life)
ricotta gr.300(250)
cioccolato fondente a scaglie gr.200
3 uova
2 yogurt naturali(250 gr. di panna fresca non zuccherata)
zucchero gr.100
burro gr.80
biscotti secchi al cioccolato gr 150(io gallette bianche)
8 marrons glacés(8 castagne Life )
un bicchiere di sherry(1 fialetta rum e vaniglia)
Tempo occorrente:40'+tempo di cottura
Preparazione:
Tritare finemente i biscotti.
In una casseruolina sciogliere il burro,aggiungere i biscotti e lo sherry e mescolare con cura con un cucchiaio di legno.
Versare il composto sul fondo di uno stampo a cerniera e livellarlo col dorso di un cucchiaio.
Cuocerlo in forno a 180° per 10'.A cottura ultimata,togliere dal forno e lasciar intiepidire.
Nel frattempo versare nel robot da cucina le castagne,la ricotta,le uova,lo yogurt e lo zucchero e lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (mia mamma non ha il robot e ho lavorato con una frusta ).
Versare poi il composto nello stampo col fondo biscottato e infornare per 45'.
A cottura ultimata togliere dal forno e lasciar raffreddare;togliere poi delicatamente dallo stampo.
Versare il cioccolato a scaglie in una ciotola e scioglierlo nel microonde o a bagnomaria.
Ricoprire i marrons glacés con il cioccolato fuso e porli su un foglio di carta da forno ad asciugare.
Decorare il dolce con i marrons glacés al cioccolato.
Etichette:
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buonissimo!
RispondiEliminaCaspita questa cheesecake mi manca! Ottima! Ora ti seguo se ti va passa a trovarmi ne sarei felice ! Baci
RispondiEliminaQuesto dolce è molto invitante, avrà sicuramente un sapore unico! Bentornata ;)
RispondiEliminaChe bella visione!! quelle castagne morbide ricoperte di cioccolato gnammmmmmmmmmmmmm
RispondiEliminammmm che buono , una fettina subito dopo pranzo non ci sta male !
RispondiEliminaMa che buonooooooooooooo .....mi piace sì !! Posso farlo ;) ?
RispondiEliminaAbbraccio, Simona
hai fatto proprio un goloso cheese cake e anche originale in questa veste autunnale! Brava!
RispondiEliminaMmmh...dev'essere buonissimo!!!!
RispondiEliminache golosità....molto buono,deve essere delizioso:)
RispondiEliminache bella questa cheescake alle castagne e che delizia quei marron glace cioccolatati. sto facendo un contest assieme ad Artù, un'amica blogger, che riguarda ricette con frutta di stagione, se ti va di partecipare a noi farebbe molto piacere. un abbraccio
RispondiEliminaSpero che pian piano vada meglio. Castagne e cioccolato è un connubio stracalorico, ma troppo
RispondiEliminaBuono! Un saluto ed un pensiero ai tuoi.
mmm.. che peccato di gola!troppo buona!! ciao a presto
RispondiEliminaLuisa
Buonaaa come fare a resistere? me ne lasci una fetta? :)
RispondiEliminaTi volevo dire che naso da tartufo è stato cancellato...però ti seguo dal mio nuovo blog e prendo volentieri il tuo banner :)
che blog meraviglioso :) complimenti mi piace davvero tanto e i tuoi racconti sono sempre molto briosi:) da oggi ti seguo...se ti va di passare da me...così ci scambiamo un po' di ricette :P ciao ciao
RispondiEliminaUna meravigliosa golosità! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissimo cheesecake,brava come sempre.
RispondiEliminaBellissima idea, un cheese cake versione autunnale non l'avevo ancora visto...e brava Maria...baci....
RispondiEliminamolto interessante e originale questo cheesecakes, mi piace bravissima!
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