Siamo pronte a sfornare dolci e salati per allietare i nostri cari il giorno di Pasqua?
Oggi ho cominciato con questa pizza al formaggio che va proprio preparata 3-4 giorni prima!
Le dosi per una pizza sono queste:
300 gr. di farina 0
200 gr. di farina Manitoba (ho usato quella dei Molini Rosignoli)
5 uova
100 ml. di acqua
1 cubetto da 25 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di pepe
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 gr. di strutto
250 gr. di formaggio grattugiato:meta' parmigiano e meta' pecorino
Cominciamo?
Prima di tutto sciogliamo il lievito con lo zucchero nell'acqua tiepida e lo lasciamo agire 5-6 minuti.
In una ciotola mettiamo un po' di farina,al centro il lievito con un altro po' di farina e impastiamo per ottenere una pasta molliccia.
Copriamo con altra farina affinchè l'impasto non prenda aria e lasciamo lievitare 40-50 minuti.
Nel frattempo sbattiamo le uova con sale,pepe,olio e tutto il formaggio.
Uniamo il tutto all'impasto lievitato.
Amalgamiamo tutto e trasferiamo sulla spianatoia aggiungendo il resto della farina e impastando a lungo.
Alla fine aggiungiamo lo strutto e continuiamo a impastare.
Lasciamo riposare per 45 minuti coperto .
A questo punto trasferiamo la pasta in uno stampo alto e stretto,io ho usato lo stampo di carta per panettone.
E ci ho infilzato dei bastoncini di pecorino. Lasciamo lievitare fino a che arriva ad un paio di centimetri dal bordo,ci vorranno circa 2 ore.E questo è l'impasto lievitato.
Passiamo alla cottura:
accendiamo il forno a 200° lasciando lo sportello semi-aperto,dopo qualche minuto inseriamo la pizza e versiamo sulla leccarda posta alla base del forno un bicchiere di acqua.Chiudiamo lo sportello e cuociamo per 45 minuti senza aprire e controllando dal vetro la cottura.Si mangia dopo 3-4 giorni .
E con questa ricetta ho cominciato ad usare i prodotti gentilmente inviatomi dai Molini Rosignoli.
Questa azienda che ha sede a Mantova produce farine di grano tenero dal 1928.
I Molini Rosignoli commercializzano solo farine tradizionali,senza aggiungere alcun tipo di integratore o miglioratore per continuare a garantire ai propri clienti farine genuine,sane e naturali come quelle di una volta.
I Molini Rosignoli mi hanno omaggiato di 4 tipi di farine:
Farina 00 per dolci e sfoglie
Farina 00 per pizza
Farina 00 per pasta fresca e gnocchi
Farina 0 Manitoba
e inoltre un bel grembiule con il logo dell'Azienda (nei miei colori preferiti-giallo-rosso :-)))
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mercoledì 20 aprile 2011
Pizza di Pasqua al formaggio e...nuova collaborazione
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lievitati salati
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Ma sai che non la conoscevo Make?? e mi piace pure perchè è proprio una ricettina tutta per me finalmente : ))))
RispondiEliminaMaria grazie per avermi fatto conoscere questa ricettuzza! adoro le cose formaggiose,me ne hai messo da parte un pezzo vero?? :) Complimenti per ricetta e collaborazione,kiss
RispondiEliminaMa che buonaaaaa!!!mi piaceee dev'essere saporitissima!!!complimenti
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta, sembra proprio buona! E complimenti per la collaborazione. Buona Pasqua e un abbraccio grande
RispondiEliminaVale
Buona la torta di Pasqua, anche noi la facciamo così!! bravissima Makenia!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon giovedì Santo!!
Maria Luisa!
MHHH!!!! Mi sembra di sentirne il profumo! A pasqua non saremo a casa ma la proverò anche "fuori tempo"!!!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Non conoscevo questa torta, mi sembra una preparazione eccellente e gustosa, brava...tanti auguri per una serena Pasqua. ciao.
RispondiEliminaCiao Maria, stavo giusto pensando a qualche ricetta stuzzichevole per il giorno di Pasqua, questa mi piace molto e mi sembra anche piuttosto semplice. Sei sempre molto creativa e io ne approfitto per farti tanti cari auguri di una Santa Pasqua serena a te e alla tua famiglia.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Passo a complimentarmi con questa buonissima pizza di Pasqua e per la collaborazione e ne approfitto inoltre per lasciarti i miei auguri di una Pasqua serena e felice insieme ai tuoi cari..bacioni
RispondiEliminaCiao carissima...non potevo non venire a vedere la tua pizza al formaggio!!! Gli ingredienti sono uguali e le dosi molto simili...ti è venuta molto bene e deve essere ottima!!!! Una buona Pasqua anche a te e un abbraccio grande...
RispondiEliminaNemmeno io la conoscevo..ma mi piace molto molto...me la segno, pure questa...e poi finiscila...ok?
RispondiEliminaCiao ricambio volentieri la tua visitina e scopro così un altro bellissimo blog, ricco di ricette e notizie interessanti...mi registro immaediatamente!!Una buona Pasqua anche a te!!
RispondiEliminaBuongiorno buon w.e. e tanti auguri di una serena Pasqua a te e famiglia!!
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Carissima Makenia, ti auguriamo di trascorrere una serena Pasqua di Resurrezione circondata dall’affetto dei tuoi cari!
Con simpatia!
Cri&Anna
sembra davvero squisita
RispondiEliminatanti auguri di Buona Pasqua
Non conosco questi prodotti, certo che devono essere ottimi visti i risultati ;-))
RispondiEliminaBuona Pasqua
Fico&Uva
Buona Pasqua dolcissima, a te e famiglia!!
RispondiEliminaUn bacione!! Maria Luisa.
Sono passata per farti tanti tanti cari auguri di una Buona Pasqua a te e alla tua famiglia, un abbraccione forte, la tua amica Malù...
RispondiEliminaCiaoooo e Dolcissima Pasquetta (visto che la Pasqua è passata!). Grazie infinite per il bellissimo commento che mi hai lasciato! sei stata davvero dolcissima e grazie per tutti i complimentiii! grazie davvero! ho il blog da pochi mesi e quindi i commenti così positivi come il tuo, mi fanno molto piacere! eccomi subito quì a ricambiare la visita e...dopo aver visto le tue bontà, incredibilmente golose! eccomi tra i tuoi "fans". Ottimo il rotolo che ho visto + giù! ^^ e questa pizza una golosità unica! e poi ti ho aggiunta su facebook: Margherita Dentico. Un bacione e grazie ancora! :****
RispondiEliminaCiao Makenia, grazi di cuore per gli auguri!!!Te li controcambio ulteriormente!!!Questa pizza di fomggio già la conosco e posso assicurare a tutti i tuoi follower di provarla!!Complimenti Makenia!!!Con affetto..BABBà!!CIAOOOOOOO!!!!!
RispondiEliminacaspita volevo farla x pasqua ma poi non ho proprio avuto tempo!=(
RispondiEliminadev'essere buonisssssima cmq!!=)
Non lo conoscevo ma deve essere delizioso!!! Brava :D
RispondiEliminaTi volevamo invitare a partecipare ad un gruppo appena nato...
http://nasodatartufo.blogspot.com/p/le-vostre-ricette.html
Ti aspettiamo :)
Ma che meraviglia!
RispondiElimina