A chi non piace la pasta alla carbonara alzi la mano!!!E lo sapevo!!Piace a tutti…eh si…pero’ oggi vorrei proporvi una carbonara con l’aggiunta delle zucchine,un tocco in piu’ che la rende piu’ completa!
Potete usare il tipo di pasta che preferite,meglio corta come fusilli,tortiglioni o come me, le penne rigate.
Gli ingredienti che servono per 4 persone sono:
350 gr. di pasta corta
2 zucchine medie
100 gr. di pancetta affumicata
2 uova
Cipolla
Olio,sale,pepe e parmigiano grattugiato
Lavate e spuntate le zucchine ,tagliatele a rondelle.
In una larga padella mettete olio,cipolla affettata sottilmente ,soffriggete e aggiungete la pancetta tagliata a cubetti,soffriggere ancora un po’ ed aggiungere le zucchine ,salare,pepare,coprire e lasciar cuocere.
Nel frattempo mettete la pentola con l’acqua per la pasta .
In una ciotola sbattete le uova,salare e aggiungere un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Controllate la cottura delle zucchine e se serve aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta .
Quando la pasta è cotta,scolatela e versatela direttamente nella padella con le zucchine,rimestare,unire le uova,spegnere il fuoco,amalgamare il tutto e versare nei piatti spolverando ancora col formaggio grattugiato e…buon appetito!!!
Wow, una buona alternativa con le zucchine!!Brava Maria :D
RispondiEliminae la trovo splendida!
RispondiEliminae poi a me le zucchine piacciono da morì.
io la adoroooooooooooooooooo con le zucchine è buonissima!!!!la faccio spesso!!!
RispondiEliminaQuesta pasta è una goduriaaaa!! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaDev'essere squisita! Perché non partecipi al contest "Testa di zucchina" organizzato da Che Birba? La ricetta l'hai già pubblicata, non ti resta che andare al suo blog e lasciarle un commento spiegandole con che ricetta vuoi partecipare. Se non la conosci, nel mio blog trovi il link. Con questa ricetta veloce, semplice eppure sfiziosa avresti buone possibilità. Baci baci da Rosaria
RispondiEliminaCiao...per partecipare al contest però devi modificare il post specificando che partecipi ed inserendo il logo...grazie, Laura
RispondiEliminae complimenti per la ricetta!