Occorre una tortiera con bordi rialzati tipo questa
in modo che quando si sforma, la torta avra' questa forma per poter essere farcita abbondantemente senza il rischio che fuoriesca
Per la base le dosi sono:
300 gr. di farina 00
150 gr.di zucchero
100 gr. di burro fuso
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
1 uovo intero
1 pizzico di sale
Preparazione
In una ciotola sbattere con la frusta l'uovo con lo zucchero,unire il burro fuso intiepidito,il latte ,quindi la farina e il lievito ,continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto sodo e omogeneo,versarlo nella tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180°x 20 minuti .Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema con:
2 tuorli d'uovo
250 cc.di latte
100 gr. di zucchero
35 gr. di farina
la buccia di un limone non trattato
Io la faccio cosi':in un pentolino metto i tuorli con lo zucchero e sbatto con le fruste elettriche fino a che non diventa spumoso,poi aggiungo il latte e continuando a sbattere metto la farina facendo attenzione a non formare grumi,metto la buccia di limone intera e senza la parte bianca e metto sul fuoco lento ,continuando a girare fino a che non si addensa e la lascio raffreddare,dopodichè la stendo sulla base .
Preparo la frutta ,in questo caso ho usato pesche ,banane ,kiwi e melone ma naturalmente ognuno la farcisce a proprio gusto .
Dopo aver disposto la frutta l'ho ricoperta con la gelatina preparata con una bustina di "Tortagel".
e l'ho messa in frigo fino al momento di servirla.
Ti è venuta perfetta, ricca di frutta, complimenti, ciao...
RispondiEliminaMake è proprio bella ma la crema l'hai messa in mezzo o sopra?
RispondiEliminaTroppo gentile Fabiola!
RispondiEliminaTitty hai ragione,non l'ho specificato,correggo il post..e grazie per avermelo fatto notare...smack
Per la serie "Chi si ferma è perduto?" Io invece me ne sono andata al mare e adesso... ho tutto da recuperare! Questa torta doveva essere davvero buona
RispondiEliminaMarì ti è venuta benissimo!! E' bellissima, che carine le stelline!!Grazie per aver postato la ricetta :)
RispondiEliminaMa brava, sicuramente oltre ad essere bella era anche buona, una fettina ti è avanzata??
RispondiEliminaMolto invitante, si mangiano sempre volentieri le torte con la frutta, la tua dev'essere speciale!
RispondiEliminaHo sbirciato sul tuo blog ed ho notato anche un buonissimo zuccotto alla nocciola.
Mi prendo le ricette e mi sa che le provo anch'io.
Buona serata Gabry
Troppo carine tutte voi...un abbraccio...
RispondiEliminaFavolosa questa torta torta. Complimenti. ciao Daniela.
RispondiEliminaGrazie Daniela...detto da una maestra come te il complimento vale doppio!!!!
RispondiEliminaciao maria!!!ho letto un commento che hai lasciato da francesca (nel cuore dei sapori), io le etichette le ho trovate al bennet della mia città..erano in mezzo agli oggetti in offerta..se per caso ti interessano posso cercarle ancora e te le spedisco volentieri, ricordo di averle pagate un paio di euro..
RispondiEliminase ti va, per me non c'è nessun problema, quando vado a fare la spese le cerco 2 secondi..lasciami se vuoi un commento nel mio blog e ti invio una mail!
Ciao Maria!!
RispondiEliminaBeh..puoi aumentare il numero di pomodori e diminuire la carne!! =P
Se la provi, poi fammi sapere se ti è piaciuta!! ^_^
Ciao ciao
Fede