Ciao a tutti come va?? Io questo week-end andro' nella bellissima Toscana,finalmente un po' di riposo anche per me :-) poi vi racconto...intanto vi lascio con questa ricettina semplice semplice,un tipo di pasta che a me piace tantissimo da condire come volete, io preferisco un buon sugo di carne bello tosto magari un po' piccantino...che ne dite? Una buona idea per domenica??'
Per preparare questa pasta occorrono:
Albumi d'uovo
Farina 00 80% ( io ho usato quella per pasta fresca e gnocchi dei Molini Rosignoli )
Farina di grano saraceno 20% ( che potete trovare nello Store Valtellina )
Per calcolare il peso bisogna pesare gli albumi.
Per le due farine calcolare il doppio del peso degli albumi.
Facciamo un esempio :
100 gr. di albumi
200 gr.di farine di cui 160 gr. di 00 e 40 gr. di grano saraceno.
Mettere sulla spianatoia le farine setacciate,al centro fare una fontanella e versare gli albumi mescolando con una forchetta fino a che siano assorbiti dalla farina ,quindi lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e sodo . Lasciar riposare una mezz'ora.
Formare un cordone e tagliarlo a tocchi di un centimetro, trascinandoli col pollice come si fa per gli gnocchi.
I vostri cavatelli sono pronti da condire a piacere.
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venerdì 23 novembre 2012
Cavatelli con farina di grano saraceno
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we, vai in Toscana? e non mi dici nulla?! Maròòòòòòòò, complimenti per il piatto, ma sono offesa :(
RispondiEliminaSpettacolari questi cavatelli ! Una manualità che ti invidio .
RispondiEliminaMolto interessanti questi cavatelli, come li hai conditi? Sono curiosa....
RispondiEliminaScusa Frà ma perchè sei offesa? Dovrei essere offesa io che viene in Toscana ma non per me!!!Marìììì questa me la lego al dito!!! Che belli questi cavatelli e chissà che salsa hai usato! Immagino già...
RispondiEliminaAdoro la pasta fatta in casa!!
RispondiEliminaFaccio spesso i cavatelli ma non li ho mai fatti con la farina di grano saraceno!!
Devo provare!!
Un bacione e buona domenica
Carmen
belli, non li ho mai preparati, un abbraccio SILVIA
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