Lettori fissi

martedì 4 giugno 2013

Danubio salato (con la macchina del pane)

E finalmente anch'io mi sono cimentata in questa ricetta: un lievitato salato sofficissimo,ideale per festicciole,come antipasto,per pic-nic...insomma dove lo mettete fa il suo figurone!!
Io mi sono servita della mia fidatissima e bravissima macchina del pane per impastare,vi elenco gli ingredienti nell'ordine in cui li ho messi dentro,voi potete anche impastare a mano se avete tempo a disposizione ok?

Ingredienti:

200 ml. di latte tiepido
50 gr. di burro a temperatura ambiente
1 uovo
1 cucchiaino di sale
400 gr. di farina manitoba
2 cucchiaini di zucchero
1 bustina di lievito secco

Per il ripieno andate secondo i vostri gusti o con quello che avete in frigo,io ho messo salame e mozzarella .
Per lucidare serve un tuorlo d'uovo mescolato a un po' di latte.
Per decorare ho messo semi di papavero,altrimenti semi di sesamo,semi di girasole.

Come ho gia' detto inserire nella macchina del pane  gli ingredienti nel loro ordine e impostare su "impasto",quando ha finito tirate fuori l'impasto gonfio e morbido e mettetelo sulla spianatoia,ricavatene 14 palline,schiacciatele e metteteci un po' del ripieno che avete scelto,richiudete sigillando bene e mettetele in uno stampo ricoperto con carta-forno badando a non attaccarle troppo l'una all'altra perchè lieviteranno ancora.Quando il danubio sara' completato lasciatelo lievitare 15 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180° impostando su" ventilato"e fatelo riscaldare.Sbattete il tuorlo con un po' di latte e spennellate le palline,cospargete di semi ( io di papavero) e infornate per 30-40 minuti fino a che lo vedete bello dorato.




 

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